Печень трески настоящий деликатес
Польза и вред печени трески – это то, что обязательно необходимо знать, прежде чем налегать на этот продукт. К тому же есть некоторые противопоказания.
Химический состав тресковой печени
Печень трески – продукт, который содержит в себе много жира,поэтому сразу стоит отметить, что частое ее употребление не рекомендуется. Особенно нужно остерегаться тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов – тут следует придерживаться особого приема. Читайте еще: Пустырник: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.
Но именно эти жиры являются основными источниками пользы продукта. Недорого печень трески каталог предлагает.
Кроме этого тресковая печень богата следующими компонентами:
различными витаминами категорий: А, D, E, С, РР, В;
необходимыми организму аминокислотами и несколькими видами кислот: аспарагиновая, пантотеновая;
минеральными веществами: калий, фосфор, йод, цинк, медь, кальций и др.
В ее составе почти 56 грамм жиров, пять грамм белков и минимум углеводов – всего один грамм. Калорийность – около 610 калорий на 100 грамм продукта.
Печень трески: польза свежего и консервированного продукта
Основное преимущество печени трески в том, что она содержит рыбий жир, который хорошо усваивается. Это позволяет сохранить азотистый материал, необходимый для построения новых тканей.
Этот вид жира гораздо легче проникает через мембраны и считается более полезным, чем любые другие виды, даже растительного происхождения.
Кроме этого известны такие положительные моменты:
печень активно препятствует возникновению и развитию сердечно — сосудистых заболеваний;
полинасыщенные жирные кислоты практически полностью уменьшают риск возникновения диабета;
входящий в состав рыбий жир понижает уровень холестерина, оказывает положительное влияние на память и мозговые процессы в целом, понижает воспаление суставов;
оказывает влияние на зрение и является профилактическим средством от куриной слепоты;
улучшает внешний вид кожи, она становится более гладкой, увлажненной и сияющей;
большое количество витамина С укрепляет иммунную систему;
стабилизирует физическое состояние, поэтому особенно рекомендуется людям, занимающимся тяжелым трудом и спортсменам.
Кстати химический состав консервированного продукта сохраняется, поскольку печень не подвергают обработке, а сразу помешают в банки. А значит, что она остается полезной.
Полезные свойства для мужчин и женщин
Тресковая печень оказывает влияние на организм в целом, но есть и некоторые различия, которые проявляются в зависимости от гендерной принадлежности человека. Невысокая тушка кальмара цена тут https://ikrab.club
Польза продукта для женщин:
Состав микроэлементов омолаживают кожу, делают ее более здоровой.
Высокая калорийность продукта подпитывает организм энергией. Позволяет долго оставаться сытым без набора лишних килограммов.
Рыбий жир и витамин А благотворно влияют на сетчатку глаза и улучшают остроту зрения.
Омега – 3 стимулирует обменные процессы в хрящах, снимает воспаление суставов.
Жирные кислоты помогают вырабатывать гормоны счастья, которые способствуют хорошему настроению.
Польза продукта для мужчин:
Печень трески незаменима для спортсменов и обязательно должна быть включена в их рацион, ведь богатый витаминный состав помогает быстро восстановить организм после нагрузки. Самое главное — не забывать о количестве, ведь чрезмерное ее употребление чревато последствиями.
Она так же полезна для мужской потенции – повышает ее, придает сил и уверенности в себе. Увеличивает половое влечение. Это происходит за счет минералов и правильного холестерина, который способствует производству тестостерона. Не зря же морепродукты считаются своеобразными заменителями Виагры.