Оптимизаторы любят контекстную рекламу
Контекстная реклама – это вид интернет-рекламы, в которой содержание рекламного текста соответствует ключевым запросам потенциального покупателя.
Это реклама, приводящая «теплых» клиентов, находящихся в поиске именно этого товара.
Хотите успешно вести контекстную рекламу? Мы собрали все популярные ошибки при настройке рекламных кампаний. Прочитайте!
Если пользователь ввел запрос «аренда однокомнатной квартиры в Москве», ему будут будут показаны соответствующие объявления сдачи жилья именно в Москве, но никак не в Питере или Самаре. Если молодой маме нужен столик для кормления, кроме сайтов данной тематики, она увидит дополнительные предложения интернет-магазинов с товарами для детей.
Контекстная реклама: как это выглядит и работает
Объявление контекстной рекламы содержит три блока: заголовок, непосредственно рекламный текст и ссылка (посадочная страница, на которую попадает клиент для совершения целевого действия).
Первая страница Яндекса или Гугла показывает несколько таких объявлений.
Первые четыре ссылки вверху страницы – это спецразмещение. Их замечают в первую очередь, но рекламодателю придется много заплатить, чтобы его предложения показывались именно на этих позициях. Мы написали большую статью о спецразмещении, почитайте ее, если хотите, чтобы ваша рекламная кампания была более эффективной.
3-4 коммерческих предложения размещаются справа или внизу страницы. Это раздел гарантированных показов. Об этом месте для размещения объявлений мы тоже написали статью, обязательно почитайте, чтобы узнать о гарантии больше.
Динамические показы – блок с объявлениями на второй и последующих страницах поисковика. Об их результативности можно не говорить — редкий посетитель удосужится листать дальше первой страницы.
Контекстная реклама – это средство для поиска целевых клиентов или продвижения товаров и услуг. Рассмотрим её принцип работы.
Есть предприниматели, предлагающие товар или услугу. Для увеличения прибыли им нужно расширить клиентскую базу. Это невозможно реализовать, пока люди не узнают о магазине или фирме.
Интернет предоставляет площадки для размещения объявлений на коммерческой основе, выступая в роли посредника между продавцом и покупателем.
Рекламодатель выбирает площадку для объявления. Регистрирует аккаунт, пополняет счет на желаемую сумму. Составляет коммерческое предложение с уникальным описанием и фотографиями товара, задает настройки и бюджет рекламной кампании, запускает ее. Активация объявления начинается после прохождения модерации. Оплачивается такая реклама не за месяц, не за показы, а только за клик по объявлению, то есть за потенциального покупателя.