ddfdcc6e5f24ec7c Ну какой же алкоголь без дрожжей

Ну какой же алкоголь без дрожжей

Чтобы не ошибиться в выборе спиртовых дрожжей, сколько их нужно для браги, необходимо учитывать число других ингредиентов, добавляемых в алкогольный напиток. При желании пропорции разрешено менять в зависимости от предпочтений.

Плюсы и минусы спиртовых дрожжей

Для приготовления браги обычно используются спиртовые дрожжи. Этот продукт обладает следующими особенностями:

ускоряет брожение;
снижает до минимума пенообразование;
отличаются повышенной стойкостью к этиловому спирту (выдерживают концентрацию до 18%);
неприхотливы в хранении;
отсутствует специфический запах;
содержат мало сторонних примесей;
обеспечивают приятный вкус и аромат.
На заметку: Использование сухих дрожжей для самогона нежелательно. Объясняется это тем, что они требуют предварительной подготовки и не обеспечивают быстрого брожения. А при настаивании напитка образуется много пены.
Среди недостатков данного продукта выделяют высокую стоимость. Причем даже большой выход браги не компенсирует затрат. Этот продукт продается в основном в магазинах, специализирующихся на товарах для самогоноварения. Кроме того, некоторые компании выпускают дрожжевые грибки, из-за которых напиток не бродит. У нас можно спиртовые дрожжи купить недорого.

Советы по выбору
Дрожжевые грибки, потребляя углеводы, запускают химическую реакцию, в результате которой образуется этиловый спирт и выделяется углекислый газ. В самогоноварении использует следующие штаммы микроорганизмов:

Сухие хлебопекарные. Наименее предпочтительный вариант, так как брага получается низкого качества.
Спиртовые. Выпускаются в прессованном или сухом виде. Спиртовые дрожжевые грибки — это оптимальный вариант для приготовления браги.
Турбо-дрожжи. Одна из разновидностей прессованных. Турбо-дрожжи обеспечивают ускоренное брожение напитка.
На заметку: Существуют также винные и пивные дрожжи, используемые для приготовления одноименных напитков. Такие продукты отличаются более высокой ценой.
Каждый вид обладает собственными особенностями. Поэтому выбор между штаммами микроорганизмов во многом зависит от индивидуальных предпочтений самогонщика.

Комментарии запрещены.