ddfdcc6e5f24ec7c Мобильность Windows и «облака» — в первую очередь

Мобильность Windows и «облака» — в первую очередь

К концу 2014 года стало ясно, что стратегия mobile first, cloud first («мобильность и «облако» — в первую очередь») определила главную тенденцию года. Оглядываясь назад, мы будем вспоминать ее как своеобразную точку перехода от локальных и основанных на персональных компьютерах методов работы к новому способу вычислений.

Неторопливой компании Microsoft удалось невиданное преображение. Но главный вопрос в том, поддержит ли новое направление огромная армия ее клиентов.

Со временем мы это узнаем. Существуют явные признаки того, что нам предстоит еще долго обсуждать этот переход. Но сделав решительный шаг к мобильности и «облаку», Microsoft наконец- то подкрепила слово делом. Главное — не заявления, а реально происходящие перемены.

И они происходят! В 2014 году, между выходом больших версий всех основных, но традиционных программных продуктов Microsoft, программно-технический гигант упрочил свое положение ведущего мирового поставщика решений для повышения эффективности труда повсюду, где есть компьютеры.

Новых важных продуктов Office для Windows и Мае не появлялось (если не считать автономной и бесплатной программы OneNote), но и потребность в них отсутствует. Поэтому компания перенесла акцент на мобильность.

Комментарии запрещены.