ddfdcc6e5f24ec7c Кикбоксингом занимается огромное количество людей

Кикбоксингом занимается огромное количество людей

Кикбоксинг представляет собой единоборство, которое зародилось ещё в 1960-х годах. Данный вид спорта делится на американский кикбоксинг, японский кикбоксинг и сольные композиции. Если рассматривать широкий смысл понятия данного вида спорта, то под ним можно понять различного рода ударные единоборства, в правила которых входят удары ногами и руками с использованием боксёрских перчаток в спортивной экипировке.

Как же зародился данный вид спорта? Начнём с американского кикбоксинга. Логично, что родиной данной ветви является США. Ещё в 1960-х годах по многим странам прошла волна популярности восточных единоборств. Именно тогда начали практиковать полноконтактные поединки, в которых в отличии от тогда весьма популярных тхэквондо и каратэ-сётокан, разрешалось наносить удары любой силы. Также, после осуществления какого-либо технического действия рефери не останавливал поединок. Были разрешены удары в голову, как руками, так и ногами, поэтому пришлось позаимствовать в боксе некоторые предметы экипировки. Изначально данный вид спорта назывался “фулл-контакт каратэ”, а под термином “каратэ” подразумевался любой вид восточного единоборства – само каратэ, ушу или тхэквондо. Вскоре, от названия отказались и бои получили современное имя. В 1974 году основалась первая организация, занимающаяся продвижением профессионального кикбоксинга – речь идёт о PKA (Professional Karate Association). Этот же год считается официальной датой рождения профессионального кикбоксинга. Позже, американский кикбоксинг вошёл и в Европу, и во весь мир. В 1976 году в Европе была основана любительская организация под названием WAKO (World Association of Kickboxing Organizations).

“Японская” ветвь кикбоксинга образовалась в то время, когда в Японию проник тайский бокс, который даже несмотря на популярность каратэ-кёкусинкай, занял весьма обширную нишу. По факту, японский кикбоксинг является переделанным тайским боксом. Двумя существенными отличиями были: запрет на удары локтями и другая система подсчёта очков. Ещё в 1970-е годы развитием японского кикбоксинга занимались 3 организации: AJKBA,WKBA и лига “Какутоги”. После того, как в 1981 году огромное количество японских кикбоксёров было уличено в преступных группировках, большая часть всех японских организаций пришла в упадок, и развитие данного вида спорта продолжила американская организации WKA. В 1993 году появляется K-1, которое превращает данный вид спорта в один из самых развитых профессиональных единоборств во всём мире.

Кикбоксинг включает в себя ряд разделов, имеющих между собой некоторые различия. Предлагаем записаться в секции кикбоксинга в Липецке

Лайт-контакт. Данный раздел запрещает сильные акцентированные удары, благодаря этому темп боя сильно увеличивается. Победа присуждается участнику боя, показавшему лучшую технику и нанёсшему наибольшее количество ударов ногами и руками.

Семи-контакт. Данный раздел запрещает сильные удары. Поединок носит своего рода прерывистый характер — после проведения спортсменом чистого удара, рефери останавливает бой и происходит начисление очков.

Фулл-контакт. Полный контакт – удары наносятся любой силы. Как и в боксе отсчитывают нокдауны и нокауты.

Фулл-контакт с лоу-кик. Данный раздел разрешает наносить удары по внутренней и внешней стороне бедра.

Также, существуют такие разделы, как сольные композиции, ориентал, тай-кик, лайт с лоу и прочие.

Хотелось бы закончить некоторым пояснением. Кикбоксинг представляет собой:

Поединок двух спортсменов – честный спортивный бой, в котором можно использовать кулаки и ноги с соблюдением строгих правил;

Истинный спорт с применением высокой техники с элементами продуманной тактики, отличных условий организации, а также высоких волевых и моральных качеств всех участников;

Современный вид спорта, возникший и развивающийся, благодаря достижениям спортивной науки.

Кикбоксинг не является:

Дикой беспорядочной дракой;

Поединком гладиаторов, который был устроен по воле кровожадных зрителей, без какого либо соблюдения, как спортивных, так и нравственных требований;

Одной из каких-то восточных религий или же восточным единоборством, основанном на философском учении. Кикбоксинг даже не пытается заимствовать у восточных единоборств ни цель, ни технику, ни философско-религиозные идеи и ценности.

Комментарии запрещены.